Слухи об отставке Хамитова и митинг за башкирский - топ-30 событий месяца

Слухи об отставке Хамитова и митинг за башкирский - топ-30 событий месяца

6 октября 2017, 17:24
Политика
Наталья Кузнецова
Photo: Пресс-служба главы РБ
Сообщения о возможной отставке главы Башкирии Рустэма Хамитова и митинг за изучение башкирского языка вошли в топ-30 событий сентября, составленный фондом "Петербургская политика".

Сообщения о возможной отставке Хамитова эксперты поставили на третье место, подчеркнув, что это было "нагнетание слухов". Аналогичные материалы наряду с Башкирией появились также в 19 российских регионах.

Митинг за изучение башкирского языка, прошедший в Уфе 16 сентября, занял 12-ое место в топ-30 событий месяца.

Башкирия по-прежнему входит в число регионов со средней устойчивостью. Республика получила 6,7 балла - минус 0,3 балла за месяц.

К числу позитивных событий эксперты отнесли:

- подписание главой республики Рустэмом Хамитовым и губернатором Омской области Виктором Назаровым соглашения о сотрудничестве;

- передача советом министров Крыма Башкирии имущества клинического кардиологического санатория «Юбилейный» в Евпатории;

- подписание соглашения о сотрудничестве между управлением электротранспорта Уфы и Пражской транспортной компанией, предусматривающего обновление парка и прокладку новых путей;

- завершение реконструкции аэродрома в международном аэропорту «Уфа».

Негативных событий было больше. К ним по мимо нагнетания слухов об отставке и митинга за башкирский язык эксперты отнесли:

- возбуждение второго уголовного дела в отношении начальника управления капстроительства администрации Уфы Марата Гареева по обвинению в превышении должностных полномочий;

- задержание участников митинга в Уфе за отставку главы республики Рустэма Хамитова;

- отказ депутатов Краснокамского района удовлетворить повторное представление прокурора. Надзорное ведомство требовало исполнить решение суда о признании советом нарушения антикоррупционного законодательства главой администрации района Разифом Гильмуллиным;

- вторая попытка поджога в Стерлитамаке приемной вице-спикера госсобрания, коммуниста Вадима Старова;

- невыход на сельские маршруты Ишимбайского района рейсовых автобусов, что ГУП «Башавтотранс» объяснило поломкой всей техники.

Напомним, ранее Медиакорсеть писала о том, что глава Башкирии серьезно утратил свои позиции в рейтинге губернаторов. По данным Медиалогии, в общероссийском рейтинге Рустэм Хамитов «съехал» с 20-го места на 48-ое, а в рейтинге глав субъектов Приволжского федерального округа глава Башкирии с 4-ой позиции переместился на 12-ую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter