В Москве в приемную Путина начали поступать обращения о выборах

В Москве в приемную Путина начали поступать обращения о выборах

6 сентября 2018, 16:46
Политика
Татьяна Майорова
Photo: Новые Известия
В один день около 20 человек подали в адрес главы государства заявления о том, что выборы 9 сентября нельзя считать демократическими.

Накануне, 5 сентября, у дверей администрации президента России к началу приемных часов скопилось около двух десятков человек с заявлениями о том, что выборы 9 сентября нельзя считать демократическими. Мирный поход не обошёлся без полиции. Корреспондент «Новых Известий» побывал на месте событий и описал происшедшее.

Съезжались с разных концов столицы, но, судя по тому, как тепло они приветствовали друг друга, знакомы были не первый день. Депутата Московской городской думы Елену Шувалову встретили букетом белых роз, поскольку две недели назад через популярную платформу гражданских инициатив change.org именно она объявила, что нельзя называть выборами то, результат чего предопределён, и нельзя оставлять незамеченными массовые манипуляции с избирателями.

Свою позицию она подробно изложила в петиции на имя президента Владимира Путина.

Елена Шувалова предложила всем, кто разделяет её мнение по поводу грядущих выборов, прийти и вместе сдать письма протеста в приёмную президента.

В разговоре с корреспондентом «НИ» депутат отметила, что собравшиеся горожане – это только часть тех, кто собирается направить главе государства аналогичные письма. По её словам, откликнувшиеся на инициативу люди будут подходить по мере возможности и регистрировать обращения в течение всего.

С 10.00 часов утра среды, таким образом, люди по очереди стали входить «во врата» за штампиком.

Не успел вернуться первый зашедший, как к собравшимся подошла девушка в полицейской форме. Старший сержант поинтересовалась, по какому поводу у приёмной президента проходит собрание.

- У каждого свое наболевшее, вы действительно хотите вникнуть во все обращения? - обратилась к девушке-полицейскому Шувалова.

Обескураженная таким поворотом событий девушка-полицейский удалилась со словами о том, что будет вынуждена доложить об инциденте руководству.

Через минуты три на место на служебной машине с мигалками прибыло подкрепление из старшего офицерского состава.

Трое полицейских задали те же вопросы, несколько раз попросили толпу проговорить, что они «не митинг» и «не массовое собрание» и со спокойной душой запрыгнули в свой автомобиль и уехали.

В беседе с корреспондентом «Новых Известий» люди объяснили мотивы своего поступка. Подробности - в материале издания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter