Юрий Афонин предложил вспомнить про Максима Горького

Юрий Афонин предложил вспомнить про Максима Горького

6 сентября 2017, 11:51
Политика
Рустэм Башкирцев
Он считает, что следующий год в России должен быть объявлен Годом Максима Горького – в честь 150-летия со дня рождения великого писателя.

На встрече со студентами Гуманитарно-педагогической академии в Ялте заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин высказался о том, что имя и творчество Максима Горького незаслуженно отодвинуты на задворки российского культурного пространства. Об этом сообщили «Новые Известия».

Юрий Афонин напомнил о том, что в России обсуждается предложение следующий год объявить Годом Солженицына в связи с его 100-летием.

- Но мы считаем, что значимость для русской и мировой культуры наследия Горького неизмеримо выше, а его юбилей остается где-то на периферии внимания, - сказал студентам Юрий Афонин. - Имя Горького известно и популярно во всем мире, его читают и ставят его пьесы, он 5 раз выдвигался на Нобелевскую премию. А Солженицын известен в мире главным образом борьбой с советской властью, и премию ему дали именно из соображений политической конъюнктуры.

Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько сообщил ранее, что обсуждение юбилейного года продолжается, а следующее заседание оргкомитета пройдет в конце текущего - начале следующего года в Рязани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter