В Кремль направлено прошение о помиловании Игоря Изместьева

В Кремль направлено прошение о помиловании Игоря Изместьева

6 сентября 2017, 10:50
Политика
Рустэм Башкирцев
Photo: Коммерсант.
Прошение направила Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Глава Московской Хельсинской группы (МХТ) Людмила Алексеева направила в администрацию президента России прошение о помиловании экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщает РИА Новости. Адвокаты экс-сенатора позже должны подать прошение для рассмотрения региональной комиссией по помилованиям.

- Я посмотрела сегодня, они (адвокаты – ред.) подготовили все документы, хороший очень пакет. И я передала его в администрацию президента, чтобы прямым путем дошло к президенту, а они, в свою очередь, конечно, подадут и официальным путем. По-моему, они собираются 11 числа отдать, чтобы шло через регион, потом через комиссию по помилованиям и так далее, - цитируют слова Алексеевой РИА Новости.

Правозащитница отметила, что прошение будет направлено и «официальным путем» и «просто непосредственно я отправила в администрацию президента, поскольку президент мне обещал».

Алексеева сообщила, что направила целый пакет документов, "и с прошением о помиловании, и с обращением председателя Курултая Башкирии, который присоединяется к моей просьбе, и всякие дипломы, свидетельства о наградах, отзывы с места работы, где он работал – все, что можно было".

Напомним, что в июле президент России Владимиру Путин приехал к Алексеевой, чтобы поздравить ее с юбилеем. В тот день она обратилась к главе государства с просьбой о помиловании Игоря Изместьева.

Приговор бывшему сенатору был вынесен Мосгорсудом в декабре 2010 года. Ему инкриминировалась организация ряда убийств, организация поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытка дать взятку сотруднику ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter