Путин подчеркнул, что на последнем саммите БРИКС сохранены наработки из Уфы

Путин подчеркнул, что на последнем саммите БРИКС сохранены наработки из Уфы

6 сентября 2017, 12:11
Политика
Татьяна Майорова
Photo: "Вести-Башкортостан"
Президент России прокомментировал свой визит в Китай.

По окончании саммита БРИКС, состоявшегося в Китае, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. Глава государства рассказал о минувших переговорах с руководителями иностранных государств и дал общую оценку итогам саммита. Об этом сообщили "Вести-Башкортостан".

По мнению Путина, БРИКС, который сформировался по инициативе России в 2005 году, объединил представителей крупных государств нескольких континентов.

- Это очень перспективное объединение, без всяких сомнений, которое не по каким-то идеологическим принципам собирается, а в силу наличия целого ряда совпадающих интересов, — отметил глава государства. — И, прежде всего, связано это со структурой экономики и с нашим общим стремлением придать мировой экономике, так скажем, более справедливый и благородный характер. И в целом нам за предыдущие годы удавалось согласовать свои позиции по целому ряду крупных, основополагающих вопросов».

Так, удалось создать жизнеспособный новый Банк развития. Россия начинает получать соответствующее финансирование по таким проектам, как водоочистка в бассейне Волги, развитие судебной системы и некоторых других весьма интересных и, может быть, не таких уж масштабных, но все-таки важных для нашей страны проектах. Одним из них, кстати, является строительство Восточного въезда в Уфе.

- Китайскому председательству удалось сохранить все, что было наработано до сих пор, включая нашу совместную работу в России, в Уфе, и создать новые импульсы, - подчеркнул Владимир Путин. — Это был удачный саммит, в том числе с участием руководителей стран «аутрич», тех государств, которые представляют развивающиеся рынки из различных регионов мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter