Передачи салаватского кабельного телевидения оказались пиратскими

Передачи салаватского кабельного телевидения оказались пиратскими

Передачи салаватского кабельного телевидения оказались пиратскими

6 сентября 2009, 22:40
Политика
В Салавате незаконно показывали «Первый канал» и «Россию». Оказывается, оператор местных кабельных сетей - фирма «Телерадиосервис», имеющая лицензию на проводное вещание до 2013 года, потчевала жителей города программами двух крупнейших телеканалов, не заключив договора с правообладателями.

В Роскомнадзоре по РБ сочли такой показ пиратским и обратились в Арбитражный суд Башкирии, чтобы примерно наказать грубого нарушителя лицензионных правил.

На процессе представители «Телерадиосервиса», признав свою подпольную деятельность, просили у суда снисхождения, ссылаясь на свое неустойчивое материальное положение. 

Экономическая Фемида посчитала, что финансовая несостоятельность кабельного оператора не может стать основанием для освобождения от административной ответственности, и оштрафовала телепиратов на 30 тысяч рублей. Что будет дальше с кабельным телевещанием ведущих гостелеканалов в Салавате, пока неизвестно.

Также Роскомнадзор настоял на взыскании 30 тысяч рублей с компании «КТРК «Европа», что располагается в городе Октябрьский. Здесь на три месяца замолчала радиостанция «Европа плюс», вещающая на частоте 71,45 Мгц, как уверяют местные радиобоссы «из-за поломки эфирного передатчика».

В надзирающем ведомстве решили наказать радийщиков за молчание и оштрафовали почти на тысячу долларов, хотя в редакции уверяют, что осенью «Европа плюс» снова запоет в Октябрьском.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter