Мурзагулов: «Лживые сюжеты тупо размещают люди с обострением»

Мурзагулов: «Лживые сюжеты тупо размещают люди с обострением»

Мурзагулов: «Лживые сюжеты тупо размещают люди с обострением»

6 июля 2010, 23:31
Политика
Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ. В его заявлении говорится, что 19 июня 2010 года на телеканале НТВ в передаче «Программа Максимум» был показан сюжет о ситуации в Республике Башкортостан, в котором в утвердительной форме распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство президента РБ Муртазы Рахимова сведения о совершении им противозаконных действий.

Муртаза Рахимов просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, распространенные в телепередаче на канале НТВ и опровергнуть указанные сведения в эфире того же телеканала.

В 2007 и 2008 годах президент Башкирии Муртаза Рахимов уже выиграл в суде дело против программы «Максимум» и ее ведущего Глеба Пьяных о защите чести и достоинства. Соответчиками выступали оппозиционеры Рамиль Бигнов и Геннадий Шабаев. Калининский и Кировский районные суды Уфы обязали ответчиков опровергнуть сведения, порочащие Муртазу Рахимова.

Тогдашний глава пресс-службы башкирского президента Ростислав Мурзагулов выступил по этому поводу с жесткими комментариями:

- Время от времени у некоторых людей в республике происходит обострение, которое выражается в захвате чего-нибудь, из-за чего они начинают тупо размещаться в федеральных СМИ. А то, что все сюжеты надуманны и абсолютно лживые, подтверждается фактом, что руководство республики выиграло множество исков и ни одного иска нами не было проиграно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter