Врио главы Башкирии выразил соболезнования семьям погибших в SSJ100

Врио главы Башкирии выразил соболезнования семьям погибших в SSJ100

6 мая 2019, 15:04ПолитикаВлада ШипиловаPhoto: mkset.ru
Радий Хабиров отправил телеграмму в адрес руководителя Мурманской области Андрея Чибиса.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров направил телеграмму на имя врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с соболезнованиями родным и близким погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево, передает его пресс-служба.

Трагедия произошла вчера, 5 мая. В результате возгорания в самолете SSJ100, направлявшемся из Москвы в Мурманск, погибли 41 человек, еще 19 пострадали. После взлета у SSJ 100 отказала основная и аварийная радиосвязь. Экипаж принял решение не расходовать топливо, а вернуться в Шереметьево. Во время посадки в ручном режиме самолет ударился об землю хвостом и загорелся. Всего на борту находились 78 человек, среди которых были трое несовершеннолетних, и пятеро членов экипажа.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и сотрудников техобслуживания, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter