Помощница судьи попала за решетку, излишне порадев за интересы подсудимой

Помощница судьи попала за решетку, излишне порадев за интересы подсудимой

Помощница судьи попала за решетку, излишне порадев за интересы подсудимой

6 февраля 2011, 23:20
Политика
Резонансное уголовное дело возбудили в следственном комитете. К уголовной ответственности привлекли 28-летнюю помощницу судьи Калининского района Уфы Гузель Рафикову и 39-летнего милиционера Артура Арсланова, в декабре прошлого года уволенного из органов. И женщине и мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. Это первый случай в Уфе, когда под следствием оказывается представитель судебной власти.

Парочка обманула подследственную, пообещав даме скостить наказание за совершенное ей преступление и попросив за «услугу» полтора миллиона рублей. Женщину привлекли к уголовной ответственности за нападение на представителя власти, и ей грозило суровое наказание, а аферисты заверили, что она может рассчитывать на условный срок. 

Следователи считают, что на самом деле ни Рафикова, ни Арсланов не собирались бороться за судьбу попавшей под суд недалекой дамы, а попросту «развели» ее на деньги. 20 января в одиннадцать вечера чекисты задержали помощницу судьи у ее квартиры при получении огромной суммы.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСБ по РБ, бывший милиционер убедил подследственную, что за полтора миллиона рублей ее проблемы якобы решат в прокуратуре Орджонидзевского района Уфы. Правда, экс-страж порядка никак не объяснил женщине, почему получив от нее требуемую сумму, он понес деньги помощнице судьи Калининского района столицы Башкирии, а вовсе не в надзорное ведомство. Хотя, следствию еще предстоит выяснить, не замешаны ли прокурорские работники в коррупционной схеме. 

Помощнику судьи избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сотрудник милиции находится под подпиской о невыезде. Злоумышленникам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В случае если дело дойдет до суда, то представительницу судебной власти и милиционера ожидает до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter