Глава Башкирии серьезно утратил свои позиции в рейтинге губернаторов

Глава Башкирии серьезно утратил свои позиции в рейтинге губернаторов

5 октября 2017, 18:51
Политика
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Опубликованы свежие данные исследований компании «Медиалогия».

Сегодня, 5 октября, стали известны последние данные сентябрьских исследований популярности глав регионов по версии компании «Медиалогия». По мнению экспертов, за первый месяц осени глава Башкирии Рустэм Хамитов существенно утратил свои позиции в этом рейтинге.

Так, в общероссийском рейтинге Рустэм Хамитов «съехал» с 20-го места на 48-ое, а в рейтинге глав субъектов Приволжского федерального округа глава Башкирии с 4-ой позиции переместился на 12-ую.

Напомним, что рейтинги составляются на основе анализа публикаций в СМИ, которых в базе данных «Медиалогии» насчитывается 42500 источников, включая телевидение, газеты, журналы, интернет-СМИ.

В СМИ и соцсетях по этому поводу прозвучали предположения, что причиной такой ситуации с рейтингом является пребывание Рустэма Хамитова в отпуске в сентябре. По сути, в сентябре его в основном упоминали только в связи с протестными акциями за его отставку с поста губернатора.

В то же время на рейтинг того же главы Татарстана Рустама Минниханова его отпуск, как правило, не влиял, и он неизменно занимает первое место среди глав субъектов ПФО и пятое место – по стране.

На первом месте в общероссийском рейтинге также неизменно находится мэр Москвы Сергей Собянин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter