Была ли взятка: Коммунист Хафизов прокомментировал скандал на выборах в Уфе

Была ли взятка: Коммунист Хафизов прокомментировал скандал на выборах в Уфе

5 сентября 2018, 15:17
Политика
Татьяна Майорова
Пользуясь случаем, кандидат в депутаты пояснил, каким, по его мнению, должен быть настоящий товарищ и партиец.

Ранее члена ЦИК Башкирии от КПРФ Вадима Садыкова заподозрили в попытке дачи взятки за организацию фиктивных наблюдателей в округе №4, где баллотируется в том числе кандидат от КПРФ Рустам Хафизов. Так утверждает первый секретарь Калининского райкома КПРФ Ян Двинский. Сам Вадим Садыков категорически это отрицает, в общении со СМИ он упомянул о том, что у него неприязненные отношения с Хафизовым.

В свою очередь кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Рустам Хафизов утверждает, что каких-либо отношений - плохих или хороших - с Садыковым у него не было и быть не могло.

- Мы очень редко встречались и также редко разговаривали, так как у нас различные партийные задачи и разный функционал, - утверждает Хафизов. - Я могу лишь предполагать, что это просто его линия защиты, чтобы скрыть истинные мотивы произошедшего. Я полностью доверяю Яну Двинскому и считаю его поступок достойным уважения, он - настоящий товарищ и партиец.

Рустам Хафизов сообщил, что намерен обратиться к правоохранительным органам с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего и установить, в чьих интересах мог действовать Садыков. Особенно кандидат сделал акцент на возможном наличии мотивов личной неприязни Вадима Садыкова к его персоне. Попутно Рустам Хафизов попросил оградить от возможных посягательств на жизнь и здоровье его и его семью.

Напомним, скандал вокруг вероятной взятки произошел накануне. В СМИ появилась информация, что члена ЦИК Башкирии от КПРФ Вадима Садыкова задержали при попытке дать взятку, однако сам он это отрицает. Сообщалось также, что Садыкова заподозрили в попытке дать взятку за организацию фиктивных наблюдателей от кандидата Рустама Хафизова.

В Черниковском одномандатном округе № 4, где от КПРФ баллотируется Рустам Хафизов, зарегистрированы еще три кандидата: главный врач городской клинической больницы № 13 Эльза Сыртланова, выдвинутая "Единой Россией", наладчик Уфимского моторостроительного объединения Иван Голубь, выдвинутый ЛДПР, и методист Уфимского детского морского центра Марина Белкина, выдвинутая партией "Патриоты России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter