Башкирское миграционное ведомство решило обогатиться за счет журналистов?

Башкирское миграционное ведомство решило обогатиться за счет журналистов?

5 сентября 2010, 21:05
Политика
По всей видимости, более ста исков о защите чести и достоинства получат на днях суды Башкирии от работников управления федеральной миграционной службы по РБ. Глава республиканского миграционного ведомства Борис Гузаиров, по слухам, обязал всех сотрудников написать личные исковые заявления к башкирским СМИ, посмевшим рассказать о прегрешениях управления. В общей сложности миграционное ведомство намерено получить с журналистов миллион рублей.

Каждый из работающих в миграционной службе требует от республиканских судов «защитить их опороченную репутацию». Все исковые заявления написаны «под копирку» и, как говорят сотрудники, в «обязательном порядке».

Как стало известно «МКС», работникам, отказавшимся писать исковые заявления, обещаны строгие выговоры и немедленное увольнение.

- Все это очень странно, - рассказал нам один из работников УФМС по РБ. – Если г-н Гузаиров считает себя оскорбленным, то он мог подать иск в суд лично от себя. Но он хочет получить сатисфакцию за счет подчиненных. Мы же не считаем себя опороченными – журналисты рассказали правду о происходящем.

Напомним, причиной гнева руководителя миграционного ведомства стало обнародование неприятных фактов о работе УФМС по РБ службой собственной безопасности башкирского министерства внутренних дел, обязанной контролировать чиновников от миграции. Как выяснилось, миграционная служба часть своей работы по выявлению нелегалов перекладывает на милицейские плечи, в то время как в Башкирии растет иностранная преступность. Кроме того, чиновники ведомства оказались замешаны в коррупционных скандалах – на днях стал фигурантом уголовного дела и.о. начальника отдела башкирского управления миграционной службы по Кировскому району Уфы Рустам Ибрагимов. Это не первый случай в этом году, когда работники миграционной службы используют свое служебное положение для незаконной выдачи паспортов иностранцам-нелегалам. Так, только за семь месяцев этого года подобные факты были поставлены на учет трижды в Иглинском районе, по одному – в Межгорье, Нефтекамске, Ленинском и Октябрьском районах Уфы.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter