Аскар Фазлыев возглавил городскую электротранспортную отрасль

Аскар Фазлыев возглавил городскую электротранспортную отрасль

5 августа 2014, 10:29
Политика
Начальником уфимского управления электротранспорта стал Аскар Фазлыев, ранее возглавлявший в мэрии столицы Башкирии информационно-аналитическую службу. Новое назначение озвучил во вторник сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов. Для Аскара Фазлыева это существенный рост, так как теперь он станет управлять коллективом из двух тысяч человек и отвечать за развитие всего городского электротранспорта.

Скорее всего, бывшего чиновника мэрии отправили трудиться на «галеры», чтобы он проявил себя, как руководитель в реальном секторе экономики. И если г-н Фазлыев справиться с работой на новой должности, то в дальнейшем сможет рассчитывать на новый виток карьеры.

- Кто-то будет искать в этом политику, кто-то удивляться, - говорит Аскар Фазлыев. – Разочарую и тех, и других. Я инженер-электромеханик по базовому образованию, которое получил в УГАТУ, а антикризисный менеджер с 15-летним стажем и с семилетним опытом работы арбитражным управляющим на крупных предприятиях в разных регионах страны. Причем, в отличие от многих своих коллег, кроме того, что получил красные дипломы юриста и антикризисного менеджера, имел опыт реального финансового оздоровления и удачного внешнего управления. Поэтому решил попробовать себя в не слишком сегодня благополучной отрасли – ни для кого не секрет, что пассажиропоток на городском электротранспорте падает, хотя в других городах России это весьма успешная сфера. 

Напомним, ранее возглавлявший МУЭТ Уфы Александр Олейник ушел со своего поста по собственному желанию в июле этого года в связи с достижением пенсионного возраста.

Аскар Фазлыев проработал в должности начальника информационно-аналитического управления администрации столицы Башкирии два года и за это время добился многих успехов. Так, сайт уфимской мэрии по посещаемости может сравниться с крупнейшими интернет-СМИ региона, а среди администраций городов-миллионников уступает только Москве и Питеру и делит третье место с Екатеринбургом. Городская телекомпания «Вся Уфа» в столице Башкирии обошла по рейтингам такой весомый канал, как «Башкирское спутниковое телевидение». Аскар Фазлыев надеялся создать успешный холдинг из муниципальных печатных изданий, но, учитывая его карьерный рост в другой отрасли, этого, видимо, уже не случится.

Мало кто знает, что г-н Фазлыев – кандидат социологических наук и кроме этого имеет еще два образования – юридическое и антикризисного управления. Наверное, именно поэтому при принятии решений в городе сегодня опираются на социологические опросы, а изучение мнения горожан стало необходимым инструментом для всех чиновников. Так, после общественных споров в Уфе появился памятник «Трем шурупам» - альтернативному символу города.

- Надеюсь, что сумею проявить свои знания и навыки и на новой работе, - говорит Аскар Фазлыев. – Для меня этот опыт будет интересен, и надеюсь, что горожане также заметят улучшения в сфере электротранспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter