Начальник дюртюлинской пожарной службы присвоил свыше полмиллиона рублей

Начальник дюртюлинской пожарной службы присвоил свыше полмиллиона рублей

Начальник дюртюлинской пожарной службы присвоил свыше полмиллиона рублей

5 августа 2008, 21:07
Политика
530 тысяч рублей увели из республиканского бюджета дюртюлинские пожарные. Начальник ОГПС № 17 Фларит Мирзагитов вступил в сговор с главным бухгалтером отряда Риммой Хуснутдиновой и 43-летней кассиршей Рамисой Галимьяновой. Сладкая тройка уводила из госказны деньги простым способом – в ведомости вносились несуществующие люди, которым бухгалтерша начисляла, а кассир выдавала зарплату, а деньги оказывались в руках начальства.

При этом злоумышленники филигранно подделывали в документах подписи виртуальных работников. После того, как все трое оказались на скамье подсудимых, украденные у государства суммы они будут обязаны вернуть. В органах МЧС России по РБ воришки больше не работают.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд согласился с государственным обвинителем, что работники МЧС совершили общественно-опасное преступление. Правда, Фемида приговорила всех троих сотрудников ОГПС № 17 к условным срокам.

43-летний Фларит Мирзагитов получил три года наказания с отсрочкой приговора в два года, 48-летняя Римма Хуснутдинова – два года условно и два года отсрочки, 42-летняя Рамиса Галимьянова – два года и шесть месяцев условного лишения свободы и два года женщина будет ходить отмечаться в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter