Несправедливая Россия: На депутата Госсобрания Башкирии подадут в суд за долги

Несправедливая Россия: На депутата Госсобрания Башкирии подадут в суд за долги
5 июня 2019, 13:14ПолитикаРазиф АбдуллинФото: gsrb.ru
Индивидуальный предприниматель не может получить с директора «Первой транспортной компании», депутата Госсобрания Эльдара Насретдинова, расчет за свои транспортные услуги с сентября 2018 года.

В редакцию Медиакорсети поступила информация о том, что индивидуальный предприниматель Раду Грицко не может получить деньги за транспортные услуги, оказанные им «Первой транспортной компании» в сентябре и декабре 2018 года. По данным Спарк-Интерфакс, единственным владельцем компании является ее гендиректор Эльдар Насретдинов, депутат Госсобрания Башкирии от «Справедливой России».

Как сообщил Раду Грицко, 23 мая он отправил Эльдару Насретдинову претензионное письмо с предложением выплатить в течение 15 дней более 130 тысяч рублей за автотранспортные услуги, оказанные им в сентябре и декабре прошлого года. Сумма включает в себя стоимость услуг (более 70 тысяч рублей) и пени.

Мы обратились в региональное отделение партии «Справедливая Россия» с просьбой прояснить ситуацию.

Руководитель реготделения Юрий Игнатьев сообщил, что впервые услышал о таком случае.

— Партии это никак не касается, — считает он.

Депутат Госсобрания Башкирии, гендиректор «Первой транспортной компании» Эльдар Насретдинов в телефонном разговоре пояснил, что Грицко не предоставил необходимые для оплаты его услуг документы.

— Я знаю, кто это такой, — сказал он. — Бухгалтерия ему уже объясняла, что для оплаты необходимо выставлять счета-фактуры, акты выполненных работ и реестры. Пока их не будет, то оснований для оплаты не будет. Согласно договору оплата будет с момента получения этих документов — в течении 60 дней.

Раду Грицко заявил, что необходимые документы он отправил вовремя.

— В декабре я отправил, — сказал он. — В электронном виде и по почте. Он их просто не принимает на почте, не забирает, и на электронные письма не отвечает. От него чего-то добиться очень сложно.

По словам Раду Грицко, по истечении 15 дней с момента отправки претензионного письма он обратится в суд, если не получит оплаты. Этот срок истекает на этой неделе, 7 июня.

По данным редакции, такой случай не единственный, задержка с оплатой услуг происходила и раньше, и не только с этим предпринимателем.

По данным Спарк-Интерфакс, у «Первой транспортной компании» имеются «незавершенные исполнительные производства по задолженностям в 2017 и 2018 годах на общую сумму более 5,7 млн рублей. По состоянию на 2 июня 2019 года оценочная сумма взыскиваемой задолженности по налогам составляет 2 940 026 рублей. Компания имеет два выигранных процесса в роли ответчика по выполнению договоров — суд подтвердил реальность выполнения обязательств».

По открытой базе данных ФССП задолженностей у «Первой транспортной компании» не найдено.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter