Динар Гильмутдинов считает, что недалекие педагоги чуть не угробили на экскурсии 45 малышей

Динар Гильмутдинов считает, что недалекие педагоги чуть не угробили на экскурсии 45 малышей

Динар Гильмутдинов считает, что недалекие педагоги чуть не угробили на экскурсии 45 малышей

5 июня 2014, 18:09
Политика
Под Уфой чуть не стали жертвами легкомысленных взрослых 45 детей от семи до 10 лет, обучающихся в лицее № 6, что располагается в Октябрьском районе столицы Башкирии. Ребят повезли на экскурсию в Юматовский музей, а на трассе Самара-Уфа-Челябинск в автобусе «Ссанг Йонг» загорелся моторный отсек, расположенный сзади. Педагоги, нанявшие 32-летнего водителя для доставки младшеклассников, не задумались, что транспортное средство, перевозящее детей, требует мер особой безопасности, как от перевозчиков, так и ответственных за жизнь ребят взрослых.

Как полагает главный автоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов, возгорание случилось из-за замыкания в электропроводке, а это может означать, что автобус не прошел перед выездом обязательного техосмотра.

- Вопросы обеспечения детской безопасности должны решаться взрослыми. Это аксиома! – заявляет он.

Как только водитель почувствовал запах гари, он высадил из автобуса всех малышей и отогнал пассажирскую машину на безопасное расстояние. Мужчина сумел самостоятельно потушить возгорание, а ребят доставили в Уфу на другом автобусе. Но 45 первоклашек провели не менее часа на обочине загруженной трассы!

По данным г-на Гильмутдинова,  договор на перевозку детей между собственником автобуса и фрахтовщиком заключен не был. В ГИБДД МВД по РБ по факту случившегося проводят проверку и обещают сообщить о произошедшем в правительство Башкортостана.

- Я обращаюсь к должностным людям, которые инициируют досуг и организовывают отдых детей! – говорит Динар Гильмутдинов. – Вы несете ответственность за жизнь ребят и обязаны предусмотреть каждую минуту в пути следования. Рекомендую сделать настольной книгой постановление правительства страны о правилах автобусных перевозок детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter