Кушнаренковский чиновник брал взятки школьными партами

Кушнаренковский чиновник брал взятки школьными партами

Кушнаренковский чиновник брал взятки школьными партами

5 июня 2011, 21:24
Политика
Стал фигурантом уголовного дела замглавы администрации Кушнаренковского района Башкирии 54-летний Ильдар Сулейманов, курирующий экономику, строительство, ЖКХ и сельское хозяйство. По версии следствия, мужчина наживался на своей должности, торгуя чиновничьими возможностями. Так, в октябре прошлого года Ильдар Ульфатович потребовал с трех жителей района, пожелавших оформить землю в долевую собственность, перечислить 80 тысяч рублей частному предпринимателю якобы на покупку мебели для районной школы № 1.

Только в случае отправки денег чиновник обещал землевладельцам поставить свой росчерк на нужных им документах.

Сельчане покорно внесли «посильный взнос» в систему школьного образования, но уверены, что эти средства пошли в карман вымогателю.    

Кроме того, как отмечает следствие, заместитель главы муниципалитета незаконно отнял у жителя района земельный надел и передал его в аренду другому сельчанину, который заплатил больше. Следователи уверены, что Ильдар Сулейманов «поставил на поток сбор средств за оформление документов по землевладению». 

По мнению правоохранителей, чиновник, совершив неподобающие для государственного мужа действия, превысил свои полномочия, существенно нарушив права и законные интересы граждан и государства.

После возбуждения уголовного дела сельский чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, но потом передумал и остался трудиться на своем нелегком посту.

Г-н Сулейманов станет отвечать перед законом по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В случае если суд признает мужчину виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы, и он потеряет право занимать какие-либо должности на государственной службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter