Рустэм Хамитов проверил качество wi-fi для делегаций стран ШОС и БРИКС

Рустэм Хамитов проверил качество wi-fi для делегаций стран ШОС и БРИКС

5 февраля 2015, 19:00
Политика
Уже в конце марта гости столицы Башкирии смогут остановиться в апартаментах только что возведенной гостиницы Hilton Garden Inn Ufa, где летом разместятся первые лица, прибывающие в Уфу на заседание совета государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и на встречу руководителей пяти быстро развивающихся стран (Brazil, Russia, India, China, South Africa) - БРИКС. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов настаивает, чтобы отель начал работать и принимать гостей сразу после открытия 20 марта, и, таким образом, исключить любые возможные форс-мажорные ситуации во время проведения международных форумов.

– Планировать надо мероприятия с тем, чтобы испытать ваш объект, загрузить его полностью, – подчеркнул глава региона, проинспектировавший готовность к приему гостей нового отеля на улице Аксакова в Уфе.

В «Hilton Garden Inn Ufa» Рустэм Хамитов осмотрел конференц-залы, ресторан и номерной фонд, а также не удержался, чтобы лично протестировать wi-fi.

Начальник компании-застройщика «КЕСКО» Владимир Шимин рассказал руководителю республики, что постояльцы гостиницы смогут воспользоваться широкополосным доступом в интернет со скоростью 100 Мбит/с, которая обеспечивается уникальным самонаводящимся оборудованием, обходящим преграды.

– Скорость хорошая, – оценил Рустэм Хамитов, проверив качество доступа в интернет на своем смартфоне.

Отель «Hilton Garden Inn Ufa» самый большой и комфортабельный, но это не единственная гостиница европейского уровня, которая строится в столице Башкирии в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Рустэм Хамитов объехал с инспекций еще шесть отелей, которые также в ближайшее время распахнут свои двери для гостей Уфы.

Так, открытие гостиницы «Атола» на улице Гоголя планируется через три недели, а в остальных пяти – «Парк-Сити Урал» на улице Менделеева, «Hampton by Hilton Ufa» на улице 50-летия Октября, «Holiday Inn Ufa» на Верхнеторговой площади, «Башкортостан» на улице Ленина и «Sheraton» на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди – работы идут согласно плану. В отеле «Hampton by Hilton Ufa» завершается облицовка фасада и отделка номерного фонда, а в отеле «Sheraton» ожидается поставка мебели.

- Времени до саммитов остается немного. Объем работы очень большой, и хочется, чтобы все объекты открылись вовремя, – сказал Рустэм Хамитов, отметив, что особое внимание на данном этапе стоит уделять приобретаемому оборудованию и подготовке персонала.

Глава республики также ознакомился с ходом реконструкции культурно-делового комплекса «Конгресс-холл», где пройдут основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, осмотрев все четыре уровня здания, посетил основные залы и вспомогательные помещения. Он подчеркнул, что работы еще много, и главная площадка международных форумов должна быть полностью готова к 1 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter