Федеральное правительство выдаст Башкирии кредит на 14,8 млрд рублей

Федеральное правительство выдаст Башкирии кредит на 14,8 млрд рублей
Федеральное правительство выдаст Башкирии кредит на 14,8 млрд рублей
4 октября, 19:51ПолитикаФото: wikipedia.org
В понедельник, 4 октября, правительство Башкирии провело очередное оперативное совещание. Руководитель региона Радий Хабиров проинформировал сегодня о том, что республике можно рассчитывать на федеральный кредит.

Общая его сумма составит 14,8 миллиарда рублей, пишет портал КП-Уфа.

Членам делегации удалось «защитить» заявку на получение федерального кредита на «очень хороших условиях», уточнил Радий Хабиров в ходе выступления на совещании региональных властей.

На средства из госбюджета правительство Башкирии намерено создавать транспортную и инженерную инфраструктуры в Уфе и Нефтекамске.

Глава республики выразил мнение о том, что если масштабная программа будет успешно реализована, то это послужит толчком для стремительного строительства объектов жилой недвижимости.

По словам Радия Хабирова, детально со всеми планами в рамках новой программы общественность ознакомят уже в ближайшее время. Сделать это поручено вице-премьеру правительства Рустаму Муратову.

Башкирские власти ранее сообщили, что намерены застроить уфимское Забелье. Там планируют строительство района, численность населения которого составит около 400 тысяч граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter