Лилия Гумерова: Учеба сенаторов не предполагает замену губернаторов

Лилия Гумерова: Учеба сенаторов не предполагает замену губернаторов

4 октября 2017, 12:08
Политика
Photo: ИА "Башинформ"
Сенатор Совета Федерации прокомментировала для ИА Медиакорсеть информацию об окончании губернаторских курсов.

- Регулярно проходящие курсы менеджмента, которые проходят сенаторы и другие высокопоставленные представители регионов, не находятся в логике отставок-назначений в субъектах Российской Федерации, - сообщила ИА «Медиакорсеть» сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова, находящаяся в служебной командировке в Кишинёве на конференции ООН по вопросам гендерного равноправия.

- Это - плановая учеба, организованная на базе РАНХиГС, университета «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и проходит она не первый год, пояснила Лилия Салаватовна.

- Мы, вместе с коллегами, в том числе из Совета Федерации Федерального Собрания РФ, изучаем менеджмент, разбираемся в самых актуальных трендах современности, изучаем истории успеха. Я бы не стала рассматривать как какую-то подготовку к заменам высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, которые происходят сейчас. Такие курсы для управленцев проводятся регулярно - я их проходила и будучи вице-премьером Правительства Башкортостана. Источниками трактовок о том, что обычные, регулярные курсы для сенаторов и других высокопоставленных лиц, организованные Советом Федерации, являются некой подготовкой для смены губернаторского корпуса, подхлестнули видимо, то что в них принял участие мой коллега Дмитрий Азаров, который 25 сентября возглавил Самарскую область в ранге исполняющего обязанности губернатора. Я за это утро уже вынуждена была дать много комментариев журналистам, но, честно говоря, предпочла бы использовать это время службе нашей Родине.

Напомним, в число кандидатов в потенциальные губернаторы попала сенатор от Башкирии Лилия Гумерова. Вместе с ней курсы по подготовке соответствующих специалистов прошли более 30 депутатов Госдумы, а также высокопоставленные чиновники кабинета министров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания программу тренингов кадровых управленческих резервов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter