Сын главы Мелеузовского района получил в подарок пруд

Сын главы Мелеузовского района получил в подарок пруд

Сын главы Мелеузовского района получил в подарок пруд

4 августа 2009, 23:02
Политика
Башкирская прокуратура намерена добиться наказания главы администрации Мелеуза и одноименного района Малика Вахитова. Сотрудники надзорного ведомства передали материалы ревизии, которую они провели в местном муниципалитете, в следственные органы. По мнению проверяющих, мелеузовский мэр злоупотребил должностными полномочиями и его действия подпадают под статью Уголовного кодекса.

Ревизоров в погонах возмутило, что пруд, располагающийся неподалеку от поселка Озерки, в 2005 году стал собственностью сына г-на Вахитова и отпрыска председателя колхоза имени Шевченко Александра Карпова. Молодым людям земля под прудом была передана в аренду на 49 лет «без законных оснований».  

Сын колхозного руководителя поучаствовал в переделе земли, потому что водоем находится на территории колхоза, где руководит его отец, а наследнику главы администрации папа помог получить вожделенное озеро, как утверждают в прокуратуре, «в нарушение земельного законодательства и проведения торгов».

Как сообщила «МКС» помощник прокурора Башкирии Любовь Трофимова, в мелеузовскую мэрию направлено представление о немедленном устранении нарушений земельного законодательства. Так что детям высокопоставленных родителей придется вернуть «рыбное место» колхозу. Нарушали закон и подчиненные г-на Вахитова. Например, главный специалист отдела учета и распределения жилья местной администрации в селе Федоровка учредила фирму «Сервис-центр» и фактически зарабатывала на своей должности.  

Кроме того, выяснилось еще одно любопытное прегрешение местных властей – так в 2007 году администрация района заключила контракт с одной из фирм на ремонт школы в поселке Нордовка, и в финансировании «обновления» образовательного заведения участвовали все предприятия района. Но, как установили прокуроры, учебное учреждение было отремонтировано задолго до того, как победитель муниципальных торгов получил деньги на его реконструкцию – школу в прошлом году возводили на безвозмездной основе все предприятия района. Следователи мелеузовского межрайонного отдела СУ СК сейчас выясняют, куда ушли бюджетные средства, если на школу не затратили ни копейки.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter