Ампутированные ноги пассажира «РЖД» оценили в 300 тысяч рублей

Ампутированные ноги пассажира «РЖД» оценили в 300 тысяч рублей

Ампутированные ноги пассажира «РЖД» оценили в 300 тысяч рублей

4 мая 2009, 22:44
Политика
В 300 тысяч рублей оценил Советский суд Уфы потерянные ноги 24-летнего уфимца. Эту сумму молодому человеку обязана заплатить компания «Российские железные дороги» («РЖД») виновная в том, что парень в 23 года стал инвалидом первой группы. Юноша попал под пассажирский поезд, и железная махина по колено отрубила ему ноги. Фемида посчитала, что в трагедии повинен не сам пострадавший, и даже не машинист, не заметивший, как человек оказался под составом, а компания, имеющая на балансе злополучный поезд № 54 – «источник повышенной опасности».

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, молодой человек, лишившийся ног, обратился за компенсацией вреда в суд по месту жительства. Районная Фемида установила, что 16 сентября 2007 года уфимец ехал к другу в Сибирь на пассажирском поезде, принадлежащем Кузбасскому отделению Западно-Сибирской магистрали.

Во втором часу ночи поезд остановился на станции «Тайга» и проводница объявила 40-минутную стоянку. Парень вышел на станцию и зашел в магазин, как услышал объявление по радио, что стоянка состава сокращена, и состав отправляется уже через пять минут. Испуганный юноша бросился к своему вагону, но поезд уже пошел по путям. Молодой человек сначала бежал по перрону, а потом понадеялся вскочить в движущийся состав. Он ухватился за ручку закрытой двери вагона и попытался открыть ее. Но споткнулся и свалился прямо под колеса, которые моментально отрезали ему обе ноги - правую выше колена, а левую - ниже.    

Суд решил, что за эту трагедию должна расплачиваться железнодорожная компания, и постановил выплатить молодому человеку 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Надо сказать, что эта сумма не так и велика, учитывая, что пострадавший лишился не только ног, но и полноценной жизни. В ОАО «РЖД», вероятно, понимая, что легко отделались, тут же выплатили причитающиеся деньги инвалиду. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter