Убийцы Денара Харипова, замучившие мальчика до смерти, на свободу уже не выйдут

Убийцы Денара Харипова, замучившие мальчика до смерти, на свободу уже не выйдут

Убийцы Денара Харипова, замучившие мальчика до смерти, на свободу уже не выйдут

4 марта 2015, 12:36
Политика
В ближайшее время предстанут перед судом убийцы 11-летнего Денара Харипова, замучившие мальчика на одном из дачных участков в Нефтекамске. Изверги надеялись получить от матери ребенка выкуп, зная, что у женщины имеется квартира, которую она может продать. Но после того, как в социальных сетях поднялся шум, отморозки, поняв, что долго прятать школьника не смогут, сначала поиздевались над ним, причинив ему невыносимые страдания, а потом задушили. Интересно, что жестоким убийцей оказался бывший воздыхатель родительницы мальчика, которому она дала отставку. Мужчина решил отомстить бывшей возлюбленной, надругавшись над ее ребенком.

На скамье подсудимых окажутся четыре человека – 33-летний экс-любовник матери Денара, его 24-летний знакомый и два учащихся колледжа 17 и 18 лет. Все они причастны к похищению и смерти подростка. 

Напомним, 31 мая прошлого года вечером мальчик вышел во двор дома своей бабушки на улице Ленина, 41, и пропал. Ребенок постоянно жил у пожилой родственницы, пока его мама устраивала свою судьбу. Школьник собирался вечером пойти с классом на экскурсию, а до этого бабушка обещала, что сходит с ним в магазин за бананами. Пока пенсионерка собиралась, Денар вышел во двор погулять и исчез. Школьник не пришел на экскурсию и не возвратился вечером. Мама мальчика указала на своего поклонника, который в злополучный день созванивался с ее сыном. После того, как «взяли в оборот» человека, который последним видел подростка, он указал на место импровизированной могилы пропавшего школьника – в одном из садовых кооперативов Нефтекамска.

Оказывается 33-летний мужчина тяжело переживал разрыв с женщиной и решил украсть ее ребенка, чтобы отомстить своей возлюбленной. Он убедил троих своих знакомых 24, 16 и 17 лет, что за мальчика можно получить выкуп. Юные подельники, в том числе два учащихся местного колледжа, поверили взрослому мужчине, который считал, что мать ребенка, чтобы вернуть сына домой продаст квартиру. Воздыхатель матери позвонил Денару и предложил зайти к нему домой за DVD-дисками, а когда не подозревающий ничего плохого школьник пришел к «отчиму», предложил ему прокатиться на озеро искупаться.

Парни привезли подростка в садовый домик и спрятали его в бане, надеясь созвониться с родными ребенка и потребовать деньги. Но после того, как начались поиски Денара, а в социальных сетях волонтеры широко сообщили о розыске и приметах пропавшего, преступники забеспокоились. Они поняли, что на продажу квартиры уйдет время, а кто-то может опознать мальчика или догадаться, где его держат.

И тогда мужчины задушили ребенка, закопав его тело в ближайшей лесопосадке, надеясь, что труп не найдут.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе следственного комитета Башкирии, всей четверке, в том числе и двум отморозкам, не достигшим совершеннолетия, были предъявлены обвинения в групповом убийстве малолетнего, совершенном по предварительному сговору, а также в похищении человека, угоне автомобиля, незаконном хранении оружия и бандитизме.

Следователи установили причастность малолетних убийц и их взрослых предводителей к двум разбойным нападениям с применением огнестрельного оружия на магазин и на сторожа гостиницы одной из баз отдыха в Агидели, а также кражам, совершенных на территориях Краснокамского района Башкирии и Нефтекамска. Кроме того, выяснилось, что 24-летний мужчина сожительствовал с 14-летней девочкой и ответит в суде за половое сношение с несовершеннолетней. Кроме того, взрослых мужчин накажут и за вовлечение в преступление несовершеннолетних.

Но убийство малолетнего с особой жестокостью организованной группой с целью скрыть похищение уже «тянет» на пожизненный срок. А вот подростки, участвовавшие в убийстве ребенка до наступления совершеннолетия – получат до 10 лет лишения свободы, так как закон запрещает более строго наказывать тех, кому не исполнилось 18 лет, независимо от тяжести совершенного преступления.

Но в местах лишения свободы весьма неприязненно относятся к убийцам детей, так что преступную четверку возмездие может настигнуть задолго до истечения срока заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter