«МММ» вернулась в Башкирию с новой пирамидой

«МММ» вернулась в Башкирию с новой пирамидой

4 марта 2015, 22:05
Политика
В Башкирии разворачивается сеть так называемых касс взаимопомощи «МММ-2015». Основатель печально известной «МММ» Сергей Мавроди в своем обращении к новым адептам заверил, что по взносам платят 30 процентов в месяц «плюс бонусы и премии в 10 процентов от каждого приведенного»."Регистрируетесь в личном кабинете, где выбираете одну из двух кнопок – «Оказать помощь» или «Хочу получить помощь», - инструктирует он. – Оказать помощь это означает то же самое что и сделать вклад, вам придет платежное поручение кому конкретно перевести деньги. Нет центрально счета, куда бы стекались все средства, откуда их можно было бы украсть, «МММ» играет роль диспетчера по перечислению денег тому, кому они нужны".

Как и прежде схема основана на внутренней валюте «мавро», которая засчитывается взамен настоящих денег, внесенных в кассу.

Основатель пирамиды предложил попробовать начать со ста рублей «чтобы пощупать систему и пройти весь цикл», при этом, по его словам, деньги можно вернуть в любой момент. Известно уже об открытии офисов в Уфе и Нефтекамске.

Свое местонахождение г-н Мавроди не раскрывает, опасаясь суда «за какой-нибудь мифический административный штраф».

- Законов я не нарушаю, скрывать мне не от кого, но есть российские реалии, - говорит он.

При этом Сергей Мавроди отрицает, что на волне нового финансового кризиса «МММ» «взялось за старое».

- Ни за какое «старое» я не брался. Как в 2011 году «МММ» стартовало, так и не прекращало работать, - объясняет Сергей Мавроди. - СМИ просто перестали говорить про нас, поэтому многие решили что все исчезло, но ничего не исчезало, успехи грандиозные – свыше 100 млн участников, а офисы открыты в Индии и Индонезии.

Сам г-н Мавроди ведет активную общественную жизнь, часто появляясь в видеоблоге и комментируя последние новости, например, убийство Немцова. Пирамидостроитель уверен, что смерть оппозиционного политика не в интересах властей, а также предсказал волну заказных убийств, которые могут совершать деморализованные ополченцы Донбасса.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter