Уфимцы обеспокоены экскурсиями на «самую высокую крышу Уфы»

Уфимцы обеспокоены экскурсиями на «самую высокую крышу Уфы»

Уфимцы обеспокоены экскурсиями на «самую высокую крышу Уфы»

4 февраля 2017, 12:04
Политика
Предприимчивый житель города организовал экскурсию на крышу недостроенной высотки.

В редакцию «Медиакорсети» обратилась жительница дома по улице Менделеева, 128/1.  Она рассказала, что предприимчивый уфимец организовал экскурсии на крышу их 23-этажного недостроенного дома.

По словам уфимки, туда ходит много подростков, несмотря на то, что там очень опасно.

В социальных сетях есть группа, в которой предлагается экскурсии на крышу этого дома (скриншот есть в распоряжении редакции).

В группе много отзывов о данной экскурсии. Приведем  некоторые из них:

- Побывали недавно с девушкой на этой крыше. Всем остались очень довольны. Доступ действительно цивилизованный, карабкаться никуда не пришлось. Вид открывается прекрасный, ночью рядом светится колесо обозрения у Иремеля, высота приличная (мы были на 16 этаже, можно было еще на 5-6 подняться). Самое оно пофоткаться, на свидание сходить, всем советую!

-  Спасибо за добрый прием ! Вполне неожиданно было для нас с девушкой получить столько эмоций за 15 минут общения! Но мы до сих пор не поняли, для чего вы это делаете. Вообще спасибо за точку ) Мы отлично провели время, романтика зашкаливала.

«Медиакорсеть» связалась с организатором этих экскурсий. Он рассказал о том, что сейчас на крышу пока попасть нельзя,  так как зима. По его словам, попасть на  крышу можно будет, как только сойдет снег. При этом экскурсию он организует только на ту часть дома, где 16 этажей.

- Видео, приведенное ниже - это видео с канала Тимура Компота, - пояснил он. - Я разместил его для примера, как попадают на крышу нашего дома. Я сам лично закрывал несколько раз вход в ту секцию, в которой 23 этажа. Есть даже видео об этом. К сожалению, приходится констатировать то, что мои замечательные соседи, вернее соседки, которые пишут в разные газеты и журналы, не готовы напрямую участвовать в жизни дома, например взять и самостоятельно закрыть выход на крыше, а не сетовать на кого-то, сидя у себя дома на кухне. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter