Событие года в Башкирии глазами читателей: Куштау, власть, бюджет в ашхане, все тлен

Событие года в Башкирии глазами читателей: Куштау, власть,  бюджет в ашхане, все тлен
Событие года в Башкирии глазами читателей: Куштау, власть, бюджет в ашхане, все тлен
4 января 2020, 11:05ПолитикаМарат ГареевФото: Артур Салимов / mkset.ru
Голосование проводилось в Telegram.

В канун нового 2020 года Медиакорсеть запустила экспресс-голосование по выбору главного события 2019 года. Голосование проводилось (проголосовать можно и сейчас) в Telegram-канале издания mkset. Кстати, подписывайтесь, если хотите быть в курсе актуальных событий.

По состоянию на сегодняшнее утро результаты выглядят следующим образом. Те, кто проголосовал, событием года выбрали решение по горе Куштау. О судьбе шихана в своем послании депутатам Госсобрания-Курултая объявил в декабре прошлого года глава Башкирии Радий Хабиров.

Второе и третье места в целом поделили два события: собственно, сам Радий Хабиров, как олицетворение новой власти в Башкирии. 2019 год стал полноценным первым годом работы нового главы.

Также на второе-третье место проголосовавшие поставили то, что обычно называется публичным обсуждением законодательных и иных инициатив властей. В Башкирии в 2019 году общественные слушания впервые прошли (начали проходить?) со скандалами, которые больше, к сожалению, напоминали несмешные плохо поставленные цирковые представления.

Это и обсуждение бюджета Башкирии, на который пустили не всех, а кого случайно пустили, насильно выгнали. Это и обсуждение бюджета Уфы, прошедшее в администрации города, а для журналистов оно прошло в ашхане мэрии, куда фотографов уфимских СМИ сотрудники администрации аккредитовали, чтобы фотографы буквально фотографировали телевизор.

Две главные реформы, проводимые в Башкирии – мусорная, закончившаяся пшиком и транспортная, продолжившаяся дизайном от ветеринара – почему-то откликов в душах и сердцах людей особо не нашли: событиями года их признали всего 4%-5% проголосовавших. Примерно с таким же процентным показателем жители Башкирии событием года нашли экологическую катастрофу в Сибае, которая длится уже больше года.

Далее в качестве события года читатели отметили ряд оправдательных приговоров сильных мира сего: депутату Носкову, бывшему заммэра Филиппову и практически оправдательный приговор создателям финансовой пирамиды Древпром, которых выпустили на свободу.

Замыкают рейтинг событий года по версии читателей дело изнасилованной коллегами дознавательницы и антиалкогольная кампания, о которой высказался даже глава государства Владимир Путин.

Ну и вишенка на торте: треть жителей уфимского Telegram в эти новогодние праздники вообще ничего не волнует: 29% выбрали вариант «Все тлен». Ну, в общем-то, они в определенной степени правы.

Фото:Telegram

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter