В Башкирии назначили нового министра образования

В Башкирии назначили нового министра образования
В Башкирии назначили нового министра образования
3 декабря 2018, 10:32ПолитикаТатьяна МайороваФото: Скриншот с видео.
О дальнейшей судьбе прежнего главы ведомства Гульназ Шафиковой на правительственном совещании не было сказано ни слова.

Сегодня, 3 декабря, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров сообщил о новом кадровом назначении в министерстве образования региона. Своим указом Радий Хабиров назначил исполняющим обязанности министра Айбулата Хажина, он прежде руководил региональным управлением Рособрнадзора.

- Все знают Айбулата Вакиловича. Тема образования ему хорошо знакома. Степень ответственности он понимает. Огромнейшая сеть образовательных учреждений с огромнейшим потенциалом должна работать нормально, - сказал Радий Хабиров.

О дальнейшей судьбе прежнего министра образования Гульназ Шафиковой на оперативке не было сказано.

Уточним, что этому событию предшествовал информационный вброс в конце прошлой недели об уже состоявшейся якобы отставке Гульназ Шафиковой и ее назначении на должность руководителя в Башкирский институт развития образования, однако официальное подтверждение отставке было получено только сегодня, а о назначении Гульназ Шафиковой на какой-либо пост пока ничего не сообщалось.

Напомним, Гульназ Шафикова стала мишенью для саркастических комментариев и заметок пару месяцев назад, когда опубликовала в Инстаграме свои впечатления о поездке в Санкт-Петербург с грамматическими ошибками. После поднявшегося шума чиновница не стала извиняться перед читателями за ошибки, а заявила, что это был эксперимент над аудиторией. Данная фраза сразу стала популярным мемом.

Затем Гульназ Шафикова вновь попала в центр событий, когда журналистка Елена Садыкова предъявила ей претензии в плагиате – министр опубликовала на своей странице ВКонтакте часть ее исследования без ссылки на автора. И в этом случае Гульназ Радмиловна не подумала извиняться.

После этих инцидентов глава минобра Башкирии в сердцах удалила свои страницы из соцсетей. Нынешнее ее появление в Фейсбуке многие пользователи расценили, прежде всего, как выполнение указания врио главы Башкирии Радия Хабирова всем чиновникам больше общаться с населением в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter