Игорь Алешин: «Постараюсь соответствовать планке, на которую поднял башкирское МВД Рафаил Диваев»

Игорь Алешин: «Постараюсь соответствовать планке, на которую поднял башкирское МВД Рафаил Диваев»

3 декабря 2008, 23:54
Политика
В среду в здании башкирского МВД состоялось представление вновь назначенного главы ведомства Игоря Алешина. Главного милиционера республики представил коллегам первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. В первую очередь генерал-полковник Суходольский выразил благодарность экс-главе МВД по РБ Рафаилу Диваеву. По словам Михаила Игоревича, в башкирском министерстве внутренних дел «сложился работоспособный коллектив», а многие подразделения могут стать примером для милицейских структур других регионов.

Так, как заверил Михаил Суходольский, в Башкирии «одно из самых сильных в системе МВД России подразделений вневедомственной охраны, ставшее лучшим по итогам прошлого года, а органы предварительного следствия занимают одно из первых мест в стране».

- Также с лучших позиций зарекомендовали себя подразделения милиции общественной безопасности, в том числе патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных и Госавтоинспекции. - сказал он - Несомненно, в этом немалая заслуга прежнего руководителя министерства – Рафаила Узбековича Диваева.  

По словам генерал-полковника, «эти заслуги оценены по достоинству переходом генерала Диваева в республиканское правительство» и по поручению главы МВД РФ Рашида Нургалиева Михаил Суходольский вручил экс-министру именной кортик.     

Также г-н Суходольский пожелал новому начальнику милицейского ведомства Игорю Алешину «ориентироваться на работу предыдущего руководства башкирского министерства внутренних дел».

Генерал Суходольский объяснил, для чего в Башкирии понадобилось сменить милицейское руководство («идет естественная ротация кадров») и напомнил о карьерном росте бывшего замглавы МВД по РБ 46-летнего Артура Ахметханова.

- На высокие должности приходят молодые сотрудники, - заметил Михаил Игоревич.

Вновь назначенный главный милицейский начальник Башкирии 43-летний Игорь Алешин не стал делиться с журналистами планами о том, что он сделает в первую очередь, заняв высокое кресло.

- Мне нужно осмотреться, - признался генерал. – И вникнуть в новую работу.

На вопрос «МКС» не опасается ли Игорь Викторович, что не удержит планку, поднятую генералом Диваевым на высокий уровень, все-таки Рафаил Узбекович и сам был отличным профессионалом, и башкирское министерство считается одним из лучших в стране, г-н Алешин ответил просто: «Постараюсь соответствовать».

Присутствовавший на представлении премьер-министр региона Раиль Сарбаев заявил, что от нового милицейского начальника республиканское правительство ждет «такой же слаженной работы МВД по РБ, что была прежде».

По словам г-на Сарбаева, Кабинет готов оказывать всестороннюю поддержку башкирским милиционерам и в будущем.

- У правительства республики нет других пожеланий, кроме сохранения правопорядка, - заверил присутствовавших башкирский премьер. – Для нас главное, чтобы жители чувствовали себя в безопасности.        

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter