Глава Иглинского района Ришат Исхаков подался в бега

Глава Иглинского района Ришат Исхаков подался в бега

Глава Иглинского района Ришат Исхаков подался в бега

3 ноября 2010, 18:40
Политика
Глава администрации Иглинского района Башкирии Ришат Исхаков 27 октября убыл в отпуск. Согласно распоряжению, которое он сам же и подписал, отпуск главы района продлится до 8 февраля. В общей сложности - около 100 дней. Это беспрецедентный случай в Башкортостане, когда глава района в преддверии подготовки к зиме отправляет сам себя на столь длительный отдых.

Впрочем, ничего удивительного в столь длительном отпускном периоде г-на Исхакова нет, если знать, что в его вотчине началась тотальная проверка. О необходимости провести аудит в Иглинском районе говорилось на заседании антикоррупционной комиссии, прошедшей в Белом доме 25 октября. Но как только ревизоры отправились шерстить иглинских чиновников, руководитель предпочел скрыться подальше от родных пенат. Говорят, что сегодня Ришат Исхаков находится за границей. Зато его подчиненные держат оборону. 

Временно исполняющий обязанности главы района Геннадий Решетников и другие местные чиновники, похоже, делают все возможное, чтобы проверяющие не получили достоверной информации о деятельности районной "верхушки" за последние несколько лет. Судя по всему, им есть что скрывать.

Напомним, г-н Исхаков управляет Иглинским районом с 2000 года и за 10 лет к Ришату Сальмановичу накопилось много претензий, как у местных жителей, так и у правоохранительных органов. Рассказывают, что один из сыновей местного главы может быть причастен к убийству 15-летней местной жительницы Лены Александровой, а второй отпрыск, якобы, сумел приватизировать большую часть государственного имущества. 

Как стало известно «МКС» от информированных источников, и "бегство" главы администрации района и сокрытие и даже уничтожение документов связаны с тем, что в ходе проверки могут быть вскрыты прегрешения ряда руководителей района. В частности, по нашим данным, уничтожаются бумаги, способные пролить свет на многие вопиющие факты, происходившие в поселке в последнее десятилетние. Об этих обстоятельствах жители села Иглино и прилегающих населенных пунктов не раз сообщали в различные инстанции, но их услышали только сейчас.

Интересно, что согласно «муниципальному» закону Ришат Исхаков назначен на свой пост местными депутатами, заключившими с ним контракт на исполнение обязанностей сити-менеджера. И столь длительный отпуск районного начальника явно согласовывался с народными избранниками. Почему у депутатов не возникло вопросов, когда г-н Исхаков фактически подался в бега? И что скрывают иглинские чиновники?

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter