Сын депутата ГД РФ Ильвир Искужин оказался причастным к коррупционному скандалу

Сын депутата ГД РФ Ильвир Искужин оказался причастным к коррупционному скандалу

4 октября, 01:48
Политика
Громкое дело расследует отдел по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Здесь может оказаться причастным к совершению должностного преступления сын депутата Госдумы Рамиля Искужина Ильвир, трудившийся в Ленинской прокуратуре Уфы. Оказывается, представитель лотерейного клуба «Росар» Рамиль Биктимеров обещал сыну российского парламентария 500 тысяч рублей сразу или по 50 тысяч рублей ежемесячно, если Ильвир Искужин поможет «открыть» закрытое после прокурорской проверки игорное заведение.

После того, как Искужин-младший оказался замешан в коррупционном скандале, он предпочел уйти из надзорного ведомства по собственному желанию. Но вместо отпрыска высокопоставленного родителя на скамье подсудимых может оказаться теперь уже тоже бывший старший помощник прокурора Ленинского района Уфы 32-летний Георгий Еприкян, которого сегодня обвиняют в совершении должностного преступления. 

Адвокат г-на Еприкяна Алексей Зеликман полагает, что следствие намерено вывести из-под удара сына депутата, оставив в качестве подсудимого лишь его клиента.

По словам г-на Зеликмана, Георгий Еприкян провинился лишь в том, что провел в июне 2010 года законную проверку лотерейного клуба и, обнаружив нарушения, доложил о результатах ревизии своему начальству, приложив к докладу данные пожарной и санитарных инспекций.

Однако Ильвир Искужин, уже договорившись с владельцами заведения, попросил передать через своего друга Шамиля Кучкарова деньги, которые он якобы «должен» помощнику прокурора. Аннулировать результаты проверки сотрудник надзорного ведомства договорился за 500 тысяч рублей.

Интересно, что Георгий Еприкян слышал разговоры о том, что ему собираются передать взятку за «открытие» клуба, и попытался пресечь эти сплетни, заявив, что денег брать не будет. Но это его не спасло.        

Как стало известно «МКС», оперативники почему-то не стали ждать пока посредники - Альберт Сукиасян и Шамиль Кучкаров донесут мзду до человека, пообещавшего решить проблемы клуба, и взяли парней «теплыми» с 400 тысячами рублей в портфеле. Задержанные заявили, что намеревались передать купюры помощникам прокурора Ленинского района Уфы – Искужину и Еприкяну. 

Но сегодня Искужин-младший может избежать уголовного преследования – в прокуратуре появился рапорт экс-помощника главы районного ведомства, где он докладывает о готовящемся преступлении и называет фамилию коллеги и соответственно автоматически становится свидетелем, а не участником вымогательства.

Зато сегодня Георгий Еприкян обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере, если суд посчитает молодого мужчину виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Любопытно, что следствие выходило в суд с требованием арестовать бывшего помощника прокурора до начала процесса, но Фемида решила, что Георгий Еприкян может остаться на свободе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter