Власти Уфы уверяют, что закрывать город баннерами – общемировая практика

Власти Уфы уверяют, что закрывать город баннерами – общемировая практика

4 июля 2015, 01:18
Политика
Власти Уфы призвали горожан не доверять непроверенным данным, распространяемых в социальных сетях о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Информацию нужно черпать из официальных источников, считает замглавы администрации города по кадрам, связи социальным вопросам Искандер Сираев.

В то же время, как уверяет чиновник, в администрации города очень внимательно отслеживают, как формируется общественное мнение в связи с подготовкой к форумам. В частности, в мэрии постоянно мониторят блогосферу и знают об описываемых в соцсетях «проколах», допущенных, по мнению горожан, при подготовке столицы Башкирии к столь важным мероприятиям.

Напомним, уфимцы в своих интернет-дневниках не раз сообщали о рулонах, имитирующих траву, расстеленных в местах, где предположительно будут прогуливаться гости саммитов, о заасфальтированных наспех газонах, бордюрах на велодорожках и других нелепостях.

Буквально на днях в социальных сетях появились очередные заметки об Уфе топ-блогера Ильи Варламова, который, в частности, высмеивает любовь местных чиновников к завешиванию всех неблагоустроенных уголков в центре города яркими баннерами.

– У нас есть специально обученные люди, которые ежедневно посвящают часть рабочего времени тому, чтоб читать блоги, - комментирует ситуацию Искандер Сираев. – Мы очень внимательно относимся к замечаниям, которые возникают, но, опять же, каждый факт перепроверяем. Потому что фальшивок бывает достаточно большое количество.

Что касается пресловутых баннеров, то беды в их появлении на улицах Уфы г-н Сираев не видит.

– Почему люди недовольны баннерами? – удивляется он. – Это общепринятая мировая практика. Даже во время питерского международного форума многие вещи закрываются так, и это хорошо воспринимается. Субъективное мнение кого-то – это субъективное мнение кого-то.

Что же касается частного сектора, занавешенного нарисованными березами, то, по мнению чиновника, хоть многие посмеялись над этими «художествами», но и это неплохой вариант.

– Когда мы принимаем гостей на домашней территории, вы все подкрашиваете, подклеиваете, убираете по углам, - говорит он. - Мы тем же самым занимаемся в нашем городе, с помощью всех республиканских и федеральных структур делаем наш город краше. Мы хотим сделать так, чтобы у гостей осталось впечатления, что Уфа - город очень светлый и гостеприимный.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.

Байка из соцсетей

Источники в оргкомитете ШОС-БРИКСа сообщили такую историю: китайская делегация откуда-то прознала, что в Уфе есть улица Сун-Ят-Сена! Товарищи из Поднебесной однозначно заявили, что намерены эту улицу посетить. В оргкомитете произошел ступор - все уфимцы знают, что улица с именем китайского борца за справедливость - это унылое скопище трущобного вида избушек, а асфальт на этой улице в последний раз клали к приезду Хрущева.

Срочно были направлены асфальтоукладчики с фирменным асфальтом, улицу заляпали как смогли. Но вот ведь незадача! Дожди смыли почти полностью фальшивый асфальт...

На горизонте уже проглядывается красный флаг Народного Китая, а улица стала ещё хуже... Что же делать? Стоп! Без паники! Решение найдено! Все очень просто: на момент "показа" таблички "Улица Сун-Ят-Сена" будут временно расположены на домах очень приличной улицы имени Зайнаб Биишевой.

А китайских товарищей предупредить надо бы - что не только они "Абибас" подделывать умеют. Мы - целые улицы подделывать умеем!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter