В Башкирии единороссы продлили прием заявок в праймериз до 8 мая

В Башкирии единороссы продлили прием заявок в праймериз до 8 мая

3 мая 2019, 15:33ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Youtube.com
Принимаются заявки от желающих стать кандидатами в депутаты на выборах в вакантные места в Госсобрании Башкирии.

В башкирском отделении «Единой России» продлили прием заявок для участия в праймериз для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госсобрания Башкирии, сообщили в пресс-службе курултая.

Подать заявку можно до 17 часов 8 мая.

— Соответствующее решение принято в связи с появлением еще одного вакантного депутатского мандата в день завершения основного приема заявок для участия в праймериз, — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев. — Депутат Аскар Файзуллин написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Поскольку парламентарий был избран по одномандатному округу, предстоит процедура дополнительных выборов.

8 сентября в единый день голосования кроме выборов главы Башкирии пройдут выборы депутатов республиканского парламента в двух избирательных округах: в Солнечном на мандат, освобожденный Аскаром Файзуллиным, и в Нефтекамском, где депутатский мандат свободен с декабря прошлого года, после того как Николай Самойленко сложил полномочия в связи с его назначением главой администрации Иглинского района.

— В рамках праймериз состоятся дебаты участников предварительного голосования, агитационные встречи. Единый день голосования за участников праймериз назначен на 26 мая, — рассказал Константин Толкачев. — Принять участие в предварительном голосовании могут не только члены «Единой России», но и все желающие. Оргкомитет может отказать в выдвижении тем, кто является членом иной политической партии, имеет судимость, вклады и счета за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter