Муртаза Рахимов: «Сейчас не время обсуждать собственные достижения»

Муртаза Рахимов: «Сейчас не время обсуждать собственные достижения»

3 марта, 21:02
Политика
Президент Башкирии Муртаза Рахимов признался, что состояние экономики республики напрямую связано с событиями на мировом рынке. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».По твердому убеждению главы региона, основная идея выхода из кризиса - сберечь в стране самое ценное, то есть людские ресурсы и доверие граждан к власти, не бросив их на произвол судьбы.

Башкирский лидер сказал, что несмотря на экономические трудности республика не допустит остановки реализации социальных программ.

По его словам, в республике сформирован резервный фонд в размере 9,5 млрд. рублей, 6,3 млрд. из которых планируется направить на обеспечение принятых расходных обязательств, а 3,2 млрд. будут задействованы на эти же цели в случае недостаточности доходов бюджета. Кроме того, в нынешнем году Башкирия намерена привлечь иностранный кредит в сумме 25 млн. долларов.

На вопрос агентства «Что вы считаете наиболее важным достижением в своей деятельности на посту президента Башкирии?» Муртаза Рахимов ответил:

- Мне, кстати, в последнее время вопрос, как вы говорите о достижениях, задают часто. А я считаю, что сейчас не время обсуждать свои достижения. Все мы с вами оказались в ситуации, когда нужно работать еще активнее, принимать самые оперативные и порой нестандартные решения, а не итоги подводить. Сегодня каждое сохраненное рабочее место - достижение, каждый сэкономленный для зарплаты бюджетникам рубль - успех.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter