В Уфе Дмитрий Медведев посетил «обычную аптеку»

В Уфе Дмитрий Медведев посетил «обычную аптеку»

В Уфе Дмитрий Медведев посетил «обычную аптеку»

3 февраля 2015, 16:56
Политика
На совещании, которое председатель российского правительства Дмитрий Медведев сегодня проводит в столице Башкирии, глава кабмина РФ признался, что успел посетить в Уфе «обычную аптеку». Заседание с участием г-на Медведева посвящено разработке антикризисных мер для предотвращения роста цен на лекарства. По словам руководителя кабмина РФ, это «очень чувствительная тема» и важно обеспечить контроль за этой сферой.

- Сегодня с Рустэмом Закиевичем (глава Башкортостана Рустэм Хамитов, - ред.) мы зашли в обычную аптеку и поинтересовались у посетителей, насколько велики цены на лекарства, - рассказал собравшимся Дмитрий Анатольевич. – У людей настроения разное – кто-то считает, что тратит на лекарства небольшие деньги, а для пенсионеров, конечно же, эти расходы существенные.

Обычная аптека, где побывал Дмитрий Медведев, располагается в Уфе на улице 50 лет СССР.

Дмитрий Медведев призвал членов правительства страны «при любых условиях обеспечить объем госпомощи при предоставлении лекарств» социально незащищенным жителям страны.

- Надо просто заходить в аптеки и смотреть, какие препараты лежат на прилавке, - посоветовал г-н Медведев всем, кто контролирует цены на лекарства. – Спрос может сжиматься и не все препараты могут быть в наличии. Поэтому там, где государство может контролировать цены, нужно это делать, создавая специальные антикризисные комиссии в регионах.

Оказывается, в уфимской аптеке к Дмитрию Медведеву обратилась женщина, пожаловавшаяся, что не может получить нужный препарат от высокого давления. Чиновники, сопровождавшие руководителя правительства, сообщили, что даме заменили лекарство на аналоговое, но ей требуется именно тот препарат, который изъят из продажи.

- Наверное, не всегда стоит торопиться это делать, - сказал Дмитрий Анатольевич. – Больные жалуются, что это не то лекарство и формула не та. Если препарат востребован, то не стоит его заменять.

Напомним, в Уфе обсуждают антикризисные меры в сфере здравоохранения вице-премьер РФ Ольга Голодец, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Минтруда Максим Топилин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter