В мэрии Уфы решили экономить на дорогостоящих покупках

В мэрии Уфы решили экономить на дорогостоящих покупках

3 декабря 2008, 00:49
Политика
Мэр столицы Башкирии Павел Качкаев объявил, что все подразделения и службы города переходят на режим экономии. По мнению главы администрации Уфы, в новом году в связи с мировым финансовым кризисом не стоит ожидать больших поступлений в городскую казну, а значит, следует «считать каждую копейку».

В этом году солидные налоговые отчисления в уфимский бюджет дали предприятия ТЭКа – около миллиарда рублей. Но в 2009-м из-за падения стоимости нефтепродуктов таких доходов уже не ожидается.

Зато, по словам градоначальника, город в этом году «ни в чем себе не отказывал».

- Только коммунальной техники закупили на 60 миллионов рублей, - говорит Павел Рюрикович. – Такое обновление в последний раз было в 1992 году.

Как утверждает Павел Качкаев, жесткая экономия понадобится для того, чтобы в 2009-м быть уверенными, что не пострадает социальная составляющая бюджета. Поэтому чиновникам различных муниципальных ведомств и служб приказано умерить аппетиты на приобретение дорогостоящей техники.

Первыми на себе режим строгой экономии испытали городские транспортники. Муниципальное управление электротранспорта не получит обещанные двадцать троллейбусов в счет обновления парка электрических машин. Из бюджета денег выделили только на четыре троллейбуса и пообещали профинансировать покупку еще десяти. Но не факт, что режим экономии в новом году позволит приобрести новый электрический транспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter