Директор стройфирмы за неуплату налогов заплатит полмиллиона рублей

Директор стройфирмы за неуплату налогов заплатит полмиллиона рублей

2 ноября 2010, 23:13
Политика
Салаватский городской суд признал директора строительной организации «Жилпромстрой», являющегося также депутатом местного горсовета, виновным в неисполнении обязанностей налогового агента и приговорил его к выплате 500 тыс. рублей штрафа. Мужчина вместо того, чтобы заплатить налоги на доходы физических лиц, потратил все имеющиеся на счету предприятия деньги на расчеты с поставщиками и выдал 900 миллионов рублей подотчет людям. Между тем, государству руководитель задолжал за два года 10 миллионов рублей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, глава строительной организации, кстати, состоящей на учете в налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам РБ, намеренно не выплачивал налоги с заработной платы, считая эти платежи не существенными.

В надзорном ведомстве полагают, что директор направлял все имеющиеся у предприятия средства на расчеты с поставщиками, чтобы «поддержать у контрагентов видимость благополучного ведения хозяйственной деятельности и платежеспособности, укрепить свой имидж успешного руководителя».  

Мужчину осудили по ч.1 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере») и приговорили к штрафу в полмиллиона рублей. Сам подсудимый свою вину признал частично, уверяя, что «предприятие бы встало, если бы он вовремя заплатил все налоги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter