Динар Гильмутдинов: «Водитель, раздавивший солдат, был обязан выдерживать скоростной режим»

Динар Гильмутдинов: «Водитель, раздавивший солдат, был обязан выдерживать скоростной режим»

2 ноября 2010, 23:11
Политика
Главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов прокомментировал чрезвычайное происшествие, случившееся на втором километре автодороги «Булгаково-Бекетово». Напомним, на автотрассе под колесами автомобиля Mitsubishi погибли двое солдат - 20-летний Павел Горин и 19-летний Радик Ишдавлетов, третий пострадавший - Денис Козлов сегодня находится в травматологии 22-й больницы. Служивых раздавил начальник тылового обеспечения войсковой части № 6795 МВД РФ 27-летний Александр Богушевич, отправившийся ночью за сигаретами.

- Я был на этом ДТП, - говорит г-н Гильмутдинов. – Говорить, кто прав в этой ситуации, а кто виноват не стану – дело расследует военная прокуратура, и она даст этому инциденту правовую оценку. Но мое личное мнение – в этой трагедии большое значение имеет человеческий фактор. 

Родители погибших считают, что их сыновья стали жертвами неуставных отношений – на трассу ночью их выгнал сержант Александр Булыгин, чтобы «поучить солдатским навыкам» и заставил их ползти по дороге. Александр Богушевич, мчавшийся по магистрали, мог не заметить лежащих парней. Скорее всего, начальник тылового обеспечения был нетрезв. Ведь за день до происшествия закончились учения спецназа, в которых принимал участие сам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и военные милиционеры могли позволить себе расслабиться.

Похоже, в заявлениях родителей есть доля истины, по крайней мере, военная прокуратура сегодня расследует два уголовных дела, возбужденных как против водителя, наехавшего на солдат, так и против сержанта, «превысившего свои полномочия». 

- Считаю, что водитель был обязан принять все меры для торможения, увидев идущих по трассе людей, - говорит начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. – Тем более, в ночное время водитель должен быть предельно внимателен. Кроме того, каждый автолюбитель обязан выдерживать скоростной режим, чтобы не случилось ДТП.

Динар Гильмутдинов пообещал после окончания следствия обнародовать все данные об этой аварии и обязательно назвать виновных в гибели солдат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter