Председатель Госсобрания Башкирии: «Денег в республике — я прямо скажу — мало»

Председатель Госсобрания Башкирии: «Денег в республике — я прямо скажу — мало»

2 сентября , 13:08ПолитикаАнна КононоваPhoto: Facebook Константина Толкачёва
Курултай Башкортостана готовится к рассмотрению бюджета на 2021 год. Председатель собрания Константин Толкачёв призвал депутатов с «особой ответственностью» отнестись к работе над финансами в условиях пандемии коронавируса.

Работа над бюджетом приобретает особую ответственность в условиях пандемии, в условиях возросшего дефицита бюджета и резкого сокращения налоговых поступлений. Каждый из нас должен активно включиться в нее и с огромной бережливостью и уважением отнестись к каждому бюджетному рублю,сказал Толкачев.

Также он попросил воздержаться от популистских предложений.

Коллеги, не надо заниматься, как любят у нас некоторые, пиар-акциями, говоря о необходимости поддержки одних, других, третьих, что стоит больших средств. Денег в республике — я прямо скажу — мало. Поэтому к работе над бюджетом надо подойти очень и очень ответственно. У каждого депутата должно быть четкое осознание: решение насущных проблем и благополучие во всех избирательных округах зависит от того, насколько хорошо мы отработаем этот важнейший документ,заявил Константин Толкачёв.

Напомним, Курултай проведёт утверждение республиканского бюджета в период осенней сессии. Кроме бюджета на 2021 год, депутаты займутся рассмотрением бюджета на плановый период период 2022 и 2023 годов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter