Ирек Ялалов: «Впервые 1 сентября все уфимцы были с горячей водой»

Ирек Ялалов: «Впервые 1 сентября все уфимцы были с горячей водой»

Ирек Ялалов: «Впервые 1 сентября все уфимцы были с горячей водой»

2 сентября 2014, 22:59
Политика
Мэр Уфы заявил о «финишной прямой» готовности к отопительному сезону: 15 сентября уфимские коммунальщики и жилищники должны отрапортовать о стопроцентной готовности к приему тепла. Мэр столицы Башкирии напомнил, что уже второй сезон пуск тепла происходит по заявкам жителей, и если раньше это было административное решение, то сейчас запустить отопление можно по желанию собственников жилья.

- Если кто-то хочет раньше начать отопление – обращайтесь в обслуживающую организацию, если кто-то хочет сэкономить – будет тепло позже, - сказал градоначальник.

Глава города напомнил, чтобы получить тепло досрочно, нужно соблюсти формальности – организовать собрание жильцов и оформить их волеизъявление протоколом.

При этом он заметил, что нынешнее 1 сентября – первое, когда во всем городе есть горячая вода, и предложил «эту систему внедрять на последующие годы».

- У нас почему-то была традиция – 30 августа отключать горячую воду, перед тем как надо собирать детей в школу, это было неэтично и не по-человечески, - сказал Ирек Ялалов. – У нас в прошлом году не по качеству отопления были жалобы горожан, а то, что 30 августа сотни домов остались без горячей воды.

Также глава города наказал коммунальным службам заканчивать с «раскопками» в городе. По его словам «никакие сроки подготовки к зиме не снимают ответственности с руководителей», чьи компании ремонтируют инженерные коммуникации, оставляя после себя разрытую землю, и предложил разработать систему поощрений и наказаний таких горе-строителей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter