Талгат Таджуддин призвал мусульман и православных сплотиться против империи Сатаны

Талгат Таджуддин призвал мусульман и православных сплотиться против империи Сатаны

3 сентября 2008, 01:29
Политика
Центральное духовное управление мусульман России обратилось ко всем странам мира с призывом признать независимость Южной Осетии и Абхазии.- Мы призываем мировое сообщество и исламский мир признать независимость Южной Осетии и Абхазии во имя мира и стабильности на Кавказе, - говорится в заявлении председателя ЦДУМ муфтия Талгата Таджуддина, распространенном пресс-службой мусульманского лидера.

Россия, как отмечается в заявлении, остается «гарантом мира и стабильности на Кавказе», а российские миротворцы в ходе недавнего конфликта в Цхинвали «с достоинством выполняли свой миротворческий долг, хотя им стреляли в спину».

- Мы, да и все честные люди мира, не можем принять двойные стандарты в отношении этих событий, когда некоторые заокеанские деятели пытаются представить нашу страну как агрессора и нагнетают напряженность, - говорится в заявлении Верховного муфтия России.

ЦДУМ с самого начала осудило «вероломную агрессию против Южной Осетии со стороны грузинского руководства, развязавшего полномасштабную войну против многострадального осетинского народа», и призвало региональные духовные управления мусульман оказать помощь и поддержку всем пострадавшим от этой гуманитарной катастрофы.

- Никто не может остаться безучастным к страданиям этих людей. Во всех общинах совершаются молитвы о погибших и восстановлении мира и спокойствия на этой многострадальной земле, - отмечает Талгат Таджуддин.

В то же время западная пресса цитирует другие слова духовного лидера. По сообщению ВВС, проповедник в минувшую пятницу призвал мусульман и православных «сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны», каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты Америки.

Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем «должны воспользоваться мусульмане всех стран».

- Теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру, - заявил Верховный муфтий России.

Напомним, что в апреле 2003 года он уже призывал к джихаду против США в связи с событиями в Ираке. Тогда прокуратура Башкирии вынесла ему официальное предупреждение за разжигание религиозной розни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter