В Башкирии уволился гендиректор Регоператора капремонта Ринат Даминов

В Башкирии уволился гендиректор Регоператора капремонта Ринат Даминов
2 июля 2019, 12:53ПолитикаРазиф АбдуллинФото: house.bashkortostan.ru
Он ушел в отставку по собственному желанию, передает «Башинформ».

Сегодня, 3 июля, информагентство сообщило об отставке гендиректора Фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» Рината Даминова. Он уволился по собственному желанию.

Почти параллельно с этим сообщением на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил разогнать семерых его заместителей в связи с «бездумной» организацией работ по программе ремонта подъездов.

Сейчас на официальном сайте регоператора исполняющим обязанности гендиректора числится Александр Шкляр, один из тех самых семерых заместителей.

С 2015 года Ринат Даминов работал заместителем главы администрации Стерлитамака по ЖКХ, в фонд он пришел в ноябре 2018 года, это креатура Михаила Киреева, который с приходом Радия Хабирова был назначен министром ЖКХ. Даминов прошел конкурсную процедуру и стал полноценным гендиректором фонда 1 февраля 2019 года.

В конце мая Михаила Киреева с министерского поста сняли, и новым министром ЖКХ и вице-премьером стал Борис Беляев, бывший глава администрации Кумертау.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter