У кандидата в президенты РБ Рустэма Хамитова появился спойлер

У кандидата в президенты РБ Рустэма Хамитова появился спойлер

У кандидата в президенты РБ Рустэма Хамитова появился спойлер

2 июля 2014, 16:39
Политика
Выборная кампания главы региона в Башкирии приобретает все большую остроту. Главной интригой сегодняшнего дня стала заявка на главный республиканский пост очередного кандидата, который, если его зарегистрируют в башкирской ЦИК, может стать спойлером для Рустэма Хамитова и оттянуть на себя голоса его избирателей. Документы для регистрации в качестве кандидата на участие в губернаторских выборах подал Расих Хамитов, которого выдвинуло региональное отделение партии «Коммунисты России».

Напомним, руководитель региона Рустэм Хамитов ушел в отставку для того, чтобы принять участие в избирательной гонке (он исполняет свои обязанности в качестве и.о.) и его фамилия также будет стоять в списке претендентов на место начальника Башкортостана. Теперь в избирательном бюллетене могут появиться два фио «Р.Хамитов».

Расих Хамитов – пенсионер, но, похоже, весьма активный, потому что является президентом правления НП «Башнедра» и оказался выдвинут коммунистической партией, зарегистрированной в пику парламентской КПРФ.

В башкирском Белом доме восприняли появление в списках кандидатов второго Хамитова с юмором и заметили, что «у коммунистов есть еще порох в пороховницах». 

Напомним, что в избирательной гонке, кроме Рустэма Хамитова, могут принять участие Ильдар Бикбаев от «Патриотов России», Раиль Сарбаев, выдвинутый «Гражданской силой», Константин Шагимуратов, получивший старт от «Справедливой России», Иван Сухарев от ЛДПР, Юнир Кутлугужин от КПРФ, Сергей Наумкин от партии «Яблоко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter