Судебного пристава, получившего «на лапу» за снятие ареста со счета, взяли под стражу

Судебного пристава, получившего «на лапу» за снятие ареста со счета, взяли под стражу

2 июня 2014, 15:07
Политика
Суд Уфимского района Башкирии взял под стражу 31-летнего Ильнура Зарипова, попавшегося на взятке в момент, когда он трудился судебным приставом-исполнителем. Мужчину поймали в мае этого года при получении взятки в 20 тысяч рублей – за эти деньги он пообещал снять арест с ипотечного счета женщины-должницы. После того, как сотрудника УФССП по РБ взяли с поличным, он лишился работы, а теперь окажется в следственном изоляторе до начала судебного процесса.

Дама, которая пообещала взятку представителю власти, задолжала банку по потребительскому кредиту 66 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали все счета должницы, в том числе и ипотечный. Женщина, чтобы не возвращать долг, решила выйти из этой ситуации просто – дав «на лапу» приставу-исполнителю. Она договорилась с Ильнуром Зариповым о передаче 20 тысяч рублей, а тот пообещал снять арест с важного для нее счета. Но сделке с представителем власти не удалось свершиться – как только мужчина взял купюры в руки, его задержали полицейские. 

Как рассказали «МКС» в прокуратуре Башкортостана, бывший пристав свою вину признал и сегодня г-на Зарипова обвиняют по тяжкой статье Уголовного законодательства - ч.3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»). В случае, если Фемида признает вину мздоимца, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сегодня Уфимский суд, учитывая общественную опасность совершенного бывшим приставом преступления, посчитал необходимым взять его под стражу, чтобы подследственный не мог повлиять на свидетелей или скрыться. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter