Дочь правозащитницы, попавшаяся на наркотиках, уверена, что подставляют ее мать

Дочь правозащитницы, попавшаяся на наркотиках, уверена, что подставляют ее мать

Дочь правозащитницы, попавшаяся на наркотиках, уверена, что подставляют ее мать

2 июня 2010, 03:13
Политика
Дочь башкирской правозащитницы Альмиры Жуковой 25-летняя Алина вновь попалась на распространении наркотиков. В свое время девушка уже была осуждена Октябрьским судом Уфы за сбыт зелья к 11 месяцам лишения свободы и теперь ее вновь задержали с пакетиком наркотических веществ в кармане. В 2006 году, когда Алину Жукову задержали с марихуаной, барышня твердила, что наркотик ей подкинули правоохранители, пытающиеся доставить неприятности ее матери.

Многие тогда девушке поверили – ее мать, Альмира Жукова ведет правозащитную деятельность по зову сердца, и вполне могла наступить кому-то на больную мозоль. Защищать дочь правозащитницы прилетал в Уфу знаменитый адвокат Генри Резник, однако Алину все-таки осудили, приговорив к семи годам лишения свободы. Правда, кассационная инстанция скостила срок подсудимой, снизив его до 11 месяцев и Алина оказалась на свободе, так как это время она как раз провела в СИЗО.

Казалось бы, этот неприятный случай должен был заставить девушку стать осмотрительнее в связях и знакомствах, а ее родительницу внимательнее относиться к контактам дочери с неподходящими людьми.

Но 25 мая этого года Алину Жукову «взяли» в машине «Ниссан–Тиида» в компании с 29-летним Салихом Вахидовым, тоже в 2000 году осужденным за распространение наркотиков. И в личном автомобиле Вахидова, и в карманах Жуковой обнаружились пакетики с так называемым спайсом, который экспертиза признала наркотическим веществом.

Как установило следствие, наркотическую курительную смесь парочка получила от 25-летней Анны Перепелицыной, занимающейся сбытом наркотиков. Следователи полагают, что Жукова с Вахидовым, торгуя смесями, оставляли часть зелья себе для употребления в качестве платы за дилерскую службу. 

Интересно, что и Вахидов, и Жукова младшая нигде не работают. Задержанная снова заявила, что наркотики ей подкинули, чтобы скомпрометировать ее мать. А чуть позже Вахидов признался, что его подговорили отдать запрещенные пакетики девушке.

Но, как стало известно «МКС», машину дилеров оперативники «вели» давно и остановили торговцев наркотиками только после того, как они «затарились» спайсом на перекрестке улиц Менделеева и Авроры. Чуть позже на перекрестке улиц Кирова и Ветошникова задержали и продавшую парочке наркотики Анну Перепелицыну, также нигде не работающую, но разъезжающую на «Тойота-Камри». Против троицы возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса – за сбыт наркотических средств, приобретение и хранение наркотических средств. В случае, если суд признает задержанных виновными, им грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.  

В Госнарконтроле РБ признают, что «среди наркопреступников высок уровень рецидивов и часто, когда наркозависимый остается на свободе он не делает должных выводов, попадаясь вновь». 

Любопытно, что и правозащитники вновь пытаются представить произошедшее с дочерью Альмиры Жуковой местью правоохранительных органов. Однако даже если оперативники задумали недоброе дело, вряд ли они могли заставить дочь правозащитницы общаться с распространителями наркотиков, а тем более иметь с ними дружеские отношения и разъезжать в одной машине. В этой ситуации откровенно жаль родительницу девушки, которая не жалея сил борется с несправедливостью, но не сумела спасти собственного ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter