Рустем Ахмадинуров намерен вновь избираться в Курултай Башкирии

Рустем Ахмадинуров намерен вновь избираться в Курултай Башкирии
Рустем Ахмадинуров намерен вновь избираться в Курултай Башкирии
2 мая 2019, 13:51ПолитикаВлада ШипиловаФото: bashkortostan.er.ru
Место стало вакантным после того, как депутат Николай Самойленко стал главой Иглинского района.

Врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров подал документы на участие в предварительном голосовании на выборах депутатов Госсобрания-Курултая Башкирии от Нефтекамска, сообщает региональное отделение ЕР.

Место стало вакантным после того, как депутат Николай Самойленко стал главой Иглинского района и сложил свои полномочия. Он избирался в Курултай пятого и шестого созывов.

Также в связи с досрочным сложением депутатских полномочий экс-директором МУП «ИСК Уфы» Аскаром Файзуллиным образовалось еще одно вакантное место по Солнечному избирательному округу № 9 в Уфе. Всего в процедуре предварительного голосования примут участие около 14,6 тыс. человек. Прием документов от кандидатов завершился 30 апреля. Голосование пройдет 26 мая. Дополнительные выборы в Курултай состоятся в сентябре.

Рустем Ахмадинуров уже был депутатом Курултая с 2013 по 2018 годы. В 2016 году участвовал в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму седьмого созыва по уфимскому одномандатному округу, по результатам которых занял второе место, уступив экс-мэру Уфы Павлу Качкаеву. С 2017 по 2018 годы руководил аппаратом Общественной палаты подмосковного Красногорска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter