СК оценил ущерб по делу главы Минстроя Башкирии на сумму более 95 млн рублей

СК оценил ущерб по делу главы Минстроя Башкирии на сумму более 95 млн рублей
СК оценил ущерб по делу главы Минстроя Башкирии на сумму более 95 млн рублей
2 февраля, 09:56ПолитикаАнна КононоваФото: pixabay.com
Главе министерства строительства Башкирии Рамзилю Кучарбаеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственное управление СКР по Башкирии рассказало подробности дела.

По версии следствия, в 2017 году Кучарбаев, будучи начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», подписал акт о завершении строительства очистных сооружений, однако объект не был готов к эксплуатации. Общая сумма контракта составило более 95 миллионов рублей.

На основании подписанных обвиняемым документов администрацией города очистные сооружения были введены в эксплуатацию, при этом до настоящего времени они фактически не пригодны для использования, сообщает пресс-служба Следкома.

Таким образом, Рамзиль Кучарбаев нанес ущерб бюджету республики на сумму свыше 95 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, а также решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи устанавливают все обстоятельства дела, а также иных лиц, причастных к этому делу.

Напомним, вчера стало известно о проведении обысков в министерстве строительства. Правительство Башкирии сообщило, что это связано со строительством очистных сооружений в городе Кумертау в 2017 году. Позже в СМИ появилась информация о задержании Кучарбаева. Отметим, что на должность министра строительства Башкирии он был назначен два месяца назад — 3 декабря 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter