Песков дал комментарии по контрмерам на санкции со стороны Украины

Песков дал комментарии по контрмерам на санкции со стороны Украины

1 ноября 2018, 17:20
Политика
Photo: kremlin.ru
Россия не выступала инициатором введения санкций по отношению к Украине, эти меры стали ответом на действия Киева. Об этом в четверг 1 ноября заявил секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что дело не в позиции Кремля. Был указ президента. И в соответствии с этим документом правительство разработало данные меры, сообщает газета «Известия».

Кроме этого, Дмитрий Песков пояснил, по какой причине в список ограничений не включили главу Украины Петра Порошенко. Он сказал, что главы государства традиционно не включаются в санкционные списки и назвал такую ситуацию «запредельным шагом».

Еще представитель Кремля не исключил, что РФ может пойти на отмену ограничений, если Украина сделает аналогичное первой. Песков подчеркнул, что этого нельзя исключать, если в ближайшей перспективе настанет момент, когда начнут принимать меры для деэскалации отношений.

Также пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что санкции вводились неоднократно и в отношении компаний, и в отношении физических лиц из России. Дмитрий Песков выразил надежду, что со временем отношения нормализуются, но пока этого не происходит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter