В Уфе исчезнут последние памятники советской уличной архитектуры

В Уфе исчезнут последние памятники советской уличной архитектуры

1 ноября 2009, 23:19
Политика
Затянувшийся до глубокой осени ремонт главной артерии столицы Башкирии - проспекта Октября, вызывает раздражение у горожан. Одна из уфимок дозвонилась в прямой эфир «Всей Уфы» в программу «Спроси у мэра» и пожаловалась главе столичной администрации Павлу Качкаеву на непорядок у остановок «Горсовет». Оказывается, рабочие, заменяя асфальт, демонтировали все деревянные скамейки, а вернуть их на место «забыли».

- В этих павильонах задуман капитальный ремонт, - объяснил телезрительнице г-н Качкаев. - Если ремонт начнется завтра-послезавтра, то скамейки возвращать смысла нет. Если реконструкцию отложат на месяц, то скамейки восстановим. По крайней мере, можно принести обычные - парковые.

К слову сказать, остановочные павильоны «Горсовет» сохранились в первозданном виде с 70-х годов прошлого века - все остальные места ожидания общественного транспорта давно претерпели изменения. И это единственные остановочные комплексы в Уфе, не имеющие торговых киосков. 

Как сообщили «МКС» в управлении дизайна и наружной рекламы Уфы, проекты новых остановок уже готовы и в них предусмотрены продовольственные ларьки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter