Реклама как заглохший двигатель: союз автопредпринимателей Уфы не выполнил обещаний

Реклама как заглохший двигатель: союз автопредпринимателей Уфы не выполнил обещаний

Реклама как заглохший двигатель: союз автопредпринимателей Уфы не выполнил обещаний

1 сентября 2009, 22:52
Политика
Пустым звуком оказалась громко разрекламированная акция союза автопредпринимателей Уфы, пообещавшим жителям Башкирии бесплатный проезд на своих автобусах 1 сентября. Многие пассажиры, мечтавшие сэкономить на поездках в этот день, испытали настоящее разочарование. Частные автобусы, помеченные значком союза, в этот день попросту не вышли на маршруты. Те же редкие машины, которые все-таки поехали по привычным линиям, как ни в чем ни бывало, требовали оплаты проезда. На вопросы пассажиров водители маршруток уверяли, что не участвуют ни в каких общественных организациях, пообещавших столь радикальные методы саморекламы.

Напомним, 19 августа глава союза Олег Куляшов заявил, что коммерсанты, входящие в эту общественную организацию, в день знаний сделают подарок всем пассажирам, прокатив их 1 сентября бесплатно. Предполагалось, что с семи утра и до четырех вечера жители Уфы, Иглино, Стерлитамака и Белорецка, сев в автобусы союза автопредпринимателей не станут платить ни копейки.

- В этой акции примет участие 940 автобусов, - уверенно заявлял глава союза г-н Куляшов на пресс-конференции, посвященной столь важному почину. – Суть акции в том, что водителям, которые весь день не берут платы за проезд, нет нужды куда-то спешить и устраивать гонки на дороге ради большего количества пассажиров в салоне.

Но то ли председателю союза не удалось договориться со своими коллегами, то ли те предпочли бесплатной работе отдых на диване, но единичные бесплатные автобусы шли забитые под завязку. Из 940 обещанных машин на маршрутах в Уфе работали лишь 53. Так, по 272 маршруту, который обычно обслуживали 70 «ГАЗелей» ездили лишь четыре, по 226-му из 110 имеющихся машин вышло на работу семь, по 74-ому из 60 автобусов работали пять. На 262-м пассажиры могли воспользоваться только пятью микроавтобусами из 70 имеющихся, 243-й из 60 транспортных средств «закрывали» пять, по 234-му, где ожидали 40 автобусов, катались и вовсе четыре. Уже в два часа дня популистская акция оказалась свернута и улицы Уфы заполонили выехавшие из укрытий маршрутки союза. 

На остальных обещанных стать безвозмездными линиях - № 229, 251, 244, 276, 210, 217,  207, 375, 280, 284, 250, 200, 268 не оказалось ни одной бесплатной маршрутки. Как, впрочем, не появилось ни одного «подарочного» автобуса в городах республики. Впрочем, ничего удивительного в том, что водители, трудящиеся на решившихся пропиариться боссов, затеи поработать бесплатно не приняли – ведь компенсировать бесплатный рабочий день им никто не обещал.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter