МИД России: Никто не скрывал, что в ЦАР есть российские инструкторы

МИД России: Никто не скрывал, что в ЦАР есть российские инструкторы

1 августа 2018, 19:05
Политика
Рустэм Башкирцев
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала абсурдными сообщения ряда СМИ о связи между гибелью российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и расследованием деятельности в этой стране частных военных компаний.

- Слушаю и читаю эту околесицу относительно «расследований» по ЧВК в ЦАР, - цитирует Интерфакс слова Захаровой на ее странице в Facebook.

Она заявила, что «никакой сенсации в наличии российских инструкторов в ЦАР нет, никто ничего не скрывал», и посоветовала полистать сайт МИД России.

- Убитые российские журналисты, исходя из места обнаружения тел, двигались совсем не туда, где работают инструкторы, - добавила Захарова. - Исходя из полученной от местной стороны информации, они игнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы. Что они делали в ЦАР на самом деле, каковы были их цели и задачи - вопрос открытый.

Напомним, что 31 июля стало известно, что в Центральноафриканской республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Также СМИ сообщали, что они снимали фильм о частных военных компаниях для интернет-проекта «Центр управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter